Варенье из груш

Варенье из грушГруши перед варкой сортируют, моют, очищают от кожицы и удаляют сердцевину

(семенную  камеру). Мелкие плоды режут  на половинки или четвертинки, а  крупные на более мелкие доли.

Подготовленные плоды проваривают в кипящей воде 5—10 минут, после чего вынимают из кипятка и охлаждают в холодной воде. Разварившиеся плоды используют для киселей или желе. Плоды заливают горячим сахарным сиропом, приготовленным на отваре, и варят до готовности.

Легко разваривающиеся сорта груш рекомендуется варить в два приема с выстойкой

3—4 часа.

На 1 кг груш надо брать 1 кг сахара и 2 стакана воды (отвара).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *