Окрошка на квасе.
Для приготовления классической окрошки потребуются следующие ингредиенты: отварной картофель (2-4 штуки), 3-4 вареных яйца, 2-3 свежих огурца среднего размера, 150 граммов редиса, 250 граммов вареной колбасы (или отварного постного мяса для следящих за своей фигурой), зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), соль, сметана и конечно же квас.
Приготовление:
Нарезаются картофель, яйца, колбаса, редис. Огурцы натираются на крупной тёрке или мелко нарезаются. Также мелко нарезается и затем немножко мнётся зеленый лук и зелень для того, чтобы они дали немного сока. Все нарезанные ингредиенты смешиваются между собой, солятся и раскладываются по тарелкам.
Затем в тарелки наливается квас и кладётся в каждую тарелку ложка сметаны.
Всё, окрошка готова к употреблению!