Окрошка на кефире.

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире это очень вкусное и полезное блюдо. Если кефир густоват, то его можно разбавить сывороткой, холодной кипяченой водой, минеральной водой по Вашему усмотрению.

Ингредиенты для окрошки на кефире:

картофель отварной — 3 шт.

яйца вареные вкрутую — 3 шт.

вареная колбаса или сосиски — 250 гр. По желанию возьмите отварную куриную грудку, так будет полезнее. Или сделайте 50%×50% — курицу с колбасой.

свежие огурцы — 2 шт.

редис — 150 гр. (можно взять дайкон)

зеленый лук, укроп — по вкусу

кефир — 500 мл

кипяченная вода со льдом — 400 мл

горчица — 1 ст.л.

майонез или сметана — 2 ст.л.

соль — по вкусу

лимонный сок или кислота — по желанию

Приготовление.

Картофель отваривается в кожуре в подсоленной воде до готовности. Затем картофель охлаждается и чистится от кожуры. Яйца варятся вкрутую (варить 10 минут после закипания воды).

Яйца, картофель и колбасу нарезаются кубиками и складываются в кастрюлю.

У хорошо промытых огурцов и редиски, срезаются хвостики. Нарезаются мелким кубиком и складываются в кастрюлю с остальными ингредиентами.

Зелень моется и мелко нарезается и также добавляется в будущую окрошку. Добавляется майонез и горчица, перемешивается, чтобы потом не было комков этой заправки. В некоторых рецептах окрошки зелень растирается с солью, чтобы получить сок. Лук также можно растереть или помять, но появится горький сок и окрошка будет горчить. Лучше размять только укроп, чтобы он дал свой аромат.

Наконец все ингредиенты перемешиваются и затем добавляется приготовленный разбавленный кефир. При необходимости можно охлаждённой льдом водой разбавить окрошку до нужной густоты. Перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости окрошка подсаливается, добавляется майонез, горчица. Можно добавить  лимонный сок для большей кислоты и таким образом довести блюдо до нужного вкуса.

Поставьте готовую окрошку в холодильник хотя бы на один час. Окрошка настоится и охладится.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *